Диета при заболеваниях печени, почек, сердца

При гипертонии происходит нарушение деятельности сосудистой и сердечной системы из-за стрессов. Гипертоническая болезнь развивается при обильном или низком питании, маленькой физической нагрузки, увлечении алкогольными напитками. При гипертонии назначается специальная лечебная диета стол № 10.

Диета и продукты при гипертонии

Принципы этой диеты заключается в следующем:     диета при заболеваниях

• Минимальное использование соли;

• Уменьшаем употребление жиров и углеводов;

• Употребляем, как можно больше морепродуктов;

• Питаемся по 5 раз в день;

• Последний приём пищи должен быть за 2 часа до сна;

Главный принцип при этой диете умеренная еда. Пищу едим в варёном или запечённом виде при уменьшенном использовании соли. Надо учитывать, что в продуктах также содержится соль. Мало соли находится в рисе, манной крупе, овсяной крупе, белокочанной и цветной капусте, свекле, моркови, картофеле, говядине, кроличьем мясе, в речной рыбе. При тяжёлой стадии гипертонии полностью ограничиваем соль, а продукты используем все кроме яиц, сливок, сметаны, сливочного масла. Используем мясо птицы, рыбы в отваренном виде. Если у вас плюс к гипертонии избыточный вес. Надо уменьшить потребление любого хлеба, сахара, блюд из круп и картофеля. Обязательно делать при этой диеты дни разгрузки.

Диета при заболеваниях сердца и сосудов

В этом случае уменьшаем употребление жидкости и увеличиваем количество продуктов с содержанием тех веществ, которые укрепляют сердечную мышцу. Исключаем из рациона мучные, кондитерские, бобовые, кофе, соусы, солёные продукты. Полностью исключаем продукты, которые приводят нервную систему в возбуждение. Предпочтительно используем овощные и молочные блюда, салаты, творог.

Диета при сахарном диабете

При такой диете исключаем продукты, содержащие избыточное содержание сахара. Группа риска для такого заболевания те люди, у которых фигура «яблоко». Им надо полностью исключить продукты, которые содержащие фруктозу – кофе, лимонад, пончики, кексы, конфеты, энергетики. Такие продукты увеличивают талию и увеличивает процент вероятности заболеть сахарным диабетом. Заболевания развивается у тех людей, у которых наблюдается нарушение усвоения глюкозы. Диета должна быть разнообразной и полноценной. Основная цель диеты – разбудить клетки на усвоение сахара. Рацион питания должен содержать в день: овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты, грибы, картошка, крупы. Просто надо сбалансировать приём пищи и не переедать. Клетки перестают усваивать инсулин при чрезмерном употреблении сладостей и мучных изделий. Для насыщения организма и избавления от чувства голода едим овощи, капусту, салат, шпинат, огурец, зелёный горошек, помидоры.

Диета при болезнях печени, желудка и почек

Проблема с работой пищеварительной системы может отравить весь организм. Для ускорения функций системы необходимо включить в рацион продукты с повышенным содержанием клетчатки – фрукты и овощи. Используем продукты : хлеб грубого помола, растительное масло, рыбные консервы, солёные овощи, морская капуста, мёд, варенье, инжир, чернослив, изюм. Не злоупотребляем киселем, какао, крепким чаем, черникой. При больной печени употребляем молочные продукты, борщ, нежирная говядина, кефир, молоко, простокваша. При заболевании почек употребляем крупяные блюда, овощи, зелень, баранину. При этом в меню должны быть продукты с содержанием витамина А: тресковая печень, нежирная сельдь, тыква, морковь. Все заболевания лечатся и диеты созданы для того, чтобы помочь нам в этом.

СИДЕЛКИ ПЕТЕРБУРГА       СИДЕЛКА С ПРОЖИВАНИЕМ     ЧАСТНЫЙ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ