Как сбить температуру в домашних условиях

Как снизить температуру? При помощи высокой температуры наш организм защищается от попавшего в него возбудителя инфекции и заодно стимулирует выработку им интерферона. Снижение температуры оправдано только в тех случаях, когда у больного есть заболевания нервной или сердечно-сосудистой системы, сильно нарушен обмен веществ в организме или же температура выше 38,5 по Цельсию.

как сбить температуру в домашних условиях Если вы не успели проконсультироваться с врачом, есть смысл обратиться к немедикаментозным методам, таким как обтирание всего тела раствором уксуса или обычной, слегка прохладной, водой. При высокой температуре и плохом самочувствии лучше придерживаться постельного или хотя бы полупостельного режима – для уменьшения нагрузки на организм.

При высокой температуре воздух комнаты, где находится больной – если его не знобит – должен быть прохладным, и там должна проводиться ежедневная влажная уборка. Так больному будет несколько легче.

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, особенно если у больного есть какие-либо тяжелые заболевания, и тем более – когда заболевает маленький ребенок. Никаких противомикробных препаратов и антибиотиков для того, чтобы понизить температуру, больному давать не следует. Во-первых, они не действуют на сами причины возникновения лихорадки, во-вторых, их прием чреват большими осложнениями.

Больным, независимо от возраста, показано обильное питье. Соки, отвары малины или липы, чай, обычная вода дают организму дополнительную жидкость, а отвары еще содержат природные жаропонижающие вещества.

До консультации с врачом можно принять только такие препараты, как «Ибупрофен», «Парацетамол» или «Индометацин» с дозировкой соответственно возрасту, причем однократно, поскольку они являются и противовоспалительными, и жаропонижающими. Единственное условие – отсутствие индивидуальной непереносимости этих препаратов.

Не стоит принимать «Аспирин», или ацетилсалициловую кислоту, особенно детям, не достигшим возраста десяти лет – возможно токсическое поражение нервной системы с судорогами, а также опасное нарушение кроветворения.

Если у больного отсутствует аппетит, кормить его нежелательно – ведь организм тогда легче будет переносить нагрузки, связанные с повышенной температурой. А вот поить больного нужно даже тогда, когда у него нет жажды, пусть понемногу, но зато часто.

СИДЕЛКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ     УКОЛЫ,КАПЕЛЬНИЦЫ НА ДОМУ   ПАНСИОНАТ И ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ В ЛЕВАШОВО 

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ  +7 (812) 987-57-54 , +7 (951) 686-41-00