Чем опасен гепатит C

Гепатит C — это инфекционное заболевание, которое поражает печень. Чем особо опасен Гепатит C? Тем, что человек на протяжении многих лет может даже не подозревать, что в его организме орудует этот вирус, а когда он обращается в больницу за помощью, бывает уже слишком поздно. При этом вовремя начатое лечение гепатита C приносит положительный результат.


С развитием новых технологий излечиться от гепатита можно за 21 день, не применяя, как это часто делают, интерферон. Этот препарат действует только на пораженный участок. Он не только убивает вирусы, но и регулирует связь между другими участниками воспалительного процесса, но действует интерферон местно. При применении его внутривенно в больших дозах возникают лейкопении (снижение лейкоцитов в крови), состояния, похожие на грипп. Когда лейкоциты снижаются до нижних границ, лечение необходимо прекращать. Также бывают расстройства со стороны психики (это необходимо дополнительно лечить).

Организм вырабатывает антитела на введенный интерферон, поэтому через некоторое время приходится увеличивать дозы, а это чревато усилением побочных эффектов. В некоторых случаях интерферон бывает неэффективен. Это связано с тем, что генотипов 6, а их подвидов около 100.

Иммунитет при гепатите находится в напряжении, а при введении интерферона он напрягается еще больше и в конечном итоге сдается. По этой причине иммунологи не рекомендуют использование интерферона, так как последствия лечения бывают тяжелее основного заболевания.

Лечение интерфероном — это жесткий метод, он имеет массу побочных эффектов и во многих случаях неэффективен, хотя и очень дорого стоит.

Лечение гепатита C

Лечение гепатита C иммуномодуляторами

Сейчас существует другой метод лечения, более действенный, основанный на индукторе интерферона. Иммуномодулятор регулирует мембраны и рецепторы клетки, которые отвечают за предназначение и функционирование клетки.

Препарат имеет свои сильные и разнообразные противовирусные действия, является биостимулятором.

Одной схемы лечения для гепатита С нет, она подбирается каждому человеку отдельно. Ведь то лечение, которое подобрано одному, может не подойти другому пациенту. Лечение может проходить как в стационаре, так и амбулаторно (пациент может приезжать несколько раз в месяц на капельницы, а в остальные дни он будет жить обычной жизнью).


Нужна приходящая сиделка в СПб? Обращайтесь!