Массаж после операции

Оперативное вмешательство – это действие, которое травмирует организм, оно является стрессом и имеет определенные негативные последствия. Так как при операции происходит разрыв тканей кожи, мышц, кости, происходит нарушение в работе части тела, на которой происходит данное вмешательство, в оперированной области возникает отек, что приводит к разной степени болевым ощущениям. Хорошим средством реабилитации после хирургического вмешательства является массаж. 

Массаж укрепляет иммунитет и снимает эмоциональную напряженность

Массаж способствует общему укреплению иммунитета. Ведь не секрет, что при крепком общем иммунитете заживление происходит намного быстрее и эффективней. А вероятность того, что после оперативного вмешательства последуют осложнения, сводится к минимуму.

В большинстве случаев у человека перед операцией возникает нервное напряжение, вызванное эмоциями волнения. Это происходит по причине работы функции самосохранения у человека. Ведь на подсознательном уровне мозг воспринимает операцию как физическое повреждение, а не как лечение. В свою очередь, это может отобразиться на восстановлении после операции. Массаж же помогает справляться с эмоциональной нагрузкой, действует на организм успокаивающе.

Снятие болевого синдрома при помощи массажа

Боль, возникающая после проведения операции, сохраняется еще на протяжении недели, как обычно. Такой эффект вызван нарушением кровообращения в поврежденной области, следствием чего является усложнение оттока лимфы. Это явление вызывает отечность. Чем может помочь массаж?

Существует такое понятие, как лимфодренажный массаж, последствием которого устраняется явление уплотнения в тканях. Это способствует более быстрому рассасыванию послеоперационных шрамов, а приток крови к поврежденным участкам мышечной ткани восстанавливается практически до пределов нормы в более короткие сроки.

Как правильно делать послеоперационный массаж

Первое и самое важное правило – это то, что послеоперационный массаж должен проводиться только квалифицированным и опытным специалистом. Самое важное в таком массаже – не навредить. Выполнять все движения мастер массажа должен аккуратно. На первых порах после операции начинать нужно с поглаживания, без усилий и нажимов. Спустя неделю-полторы уже можно применять разминание, растирание. Все действия необходимо проводить на расстоянии от участка, на котором проводилась операция.

СИДЕЛКИ В СПБ        СИДЕЛКА ЦЕНА         КАПЕЛЬНИЦЫ И УКОЛЫ НА ДОМУ