Профилактика простуды в летний период

Летний сезон представляет собой не только долгожданное время отпуска, зноя, вылазок на природу, но и время нежелательной простуды. Всё это обусловлено тем, что в этот период мы пребываем в состоянии уверенности насчёт собственного здоровья и здоровья детишек до такой степени, что пренебрегаем элементарными способами безопасности. Профилактика простуды и ОРЗ у детей и взрослых в летний период поможет не отвлекаться на лечение во время отдыха.

Рекомендации по использованию кондиционеров

Мы зачастую неверно используем кондиционеры, не слушаем прогнозы метеоцентра о погоде, употребляем студёную воду или окунаемся в чересчур холодную воду. Что мы имеем в итоге? Нас бросает в холод, у нас першит в горле, заложен нос, и проявляются остальные обычные признаки заболевания на долгие дни, или даже недели. У всего этого есть возможность испортить наше настроение и омрачить наслаждение летними деньками. Тем не менее, от всего этого можно защититься, если следовать некоторым жизненным премудростям.

Обычно летним заболеваниям предшествуют такие обстоятельства: из-за того, что на улице невыносимая жара, то и в доме, и на работе, мы, облагораживая прогресс, практически всегда до предельной мощности включаем кондиционеры. И что же, итоги последуют очень быстро.

УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ             УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ

Что нам нужно знать, применяя кондиционер? Перед включением обязательно стоит убедиться в том, что в помещении закрыты все проёмы, двери и окна. Иначе мы рискуем подцепить простуду. Кроме того, нужно контролировать температуру воздуха в комнате – она не должна превышать наружную температуру более чем на 5 градусов. Иными словами, если температура снаружи составляет +31 градуса, то внутри должно быть не менее +26 градусов. Превышение температурной разницы может довести до простуды.

Профилактика простуды в выборе одежды по сезону

Иногда, когда мы выходим из дома на работу в лёгкой одежде из-за яркого утреннего солнца, к концу дня мы осознаём, какую ошибку совершили, потому что погода ухудшилась, температура опустилась, пошёл резкий дождь, и поднялись порывы ветра. Кто из нас такого не помнит? Всё можно предсказать: люди, оказавшиеся в такой ситуации, спешат домой, где предпочитают пить разнообразные средства от простуды и гриппа, оказывающие помощь в устранении главных симптомов.

На тот случай, если погода не отвечает нашим надеждам, всегда поблизости должны быть припасены жилет с длинными рукавами и лишний зонт. Во всех случаях не забывайте отслеживать прогноз погоды.

Необдуманно выбранная одежда может повлиять на самоощущение в летний период. И погода здесь не имеет решающего значения. Вот пример: если снаружи стало прохладно, мы стараемся одеваться тепло. Но, заходя в автобус или трамвай, большинство из нас испытывает жар. И тут, выходя обратно на улицу, мы вновь рискуем простудиться, так как мы не можем дать отпор простуде. Как защититься от этой напасти? Осознавайте принцип нескольких слоёв одежды. Каждый может надеть футболку или лёгкую блузу, а поверх накинуть пиджак или ветровку. В транспорте верхнюю одежду легко можно скинуть, а выходя из него на улицу всегда можно надеть.

Осторожно с мороженым и охлаждающими напитками

Во время летнего зноя каждый из нас хочет освежиться чем-то холодненьким. Но в итоге, глотнув студёной жидкости, можно обрести боли в горле, заложенность носа, повредить голосовые связки и заболеть ангиной. Принимая это во внимание, не нужно стремиться употреблять чересчур холодные напитки, всецело они не будут поддерживать хорошее самочувствие, а могут лишь вызвать воспаление горловой оболочки, переохладив её.

Рекомендуется пить тёплый зелёный чай, для жажды он идеально подходит. Остальные напитки и воду следует пить только при их комнатной температуре. Что насчёт мороженого? Не нужно от него воздерживаться. Достаточно есть его небольшими кусочками и обязательно рассасывать во рту.

Правильно принимаем водные процедуры

Удостоверьтесь в том, что температура воды реки или протоки, куда вы собрались войти, подходит для купания. Потребуется лишь опустить в неё руку. Если через пару минут кожу руки перестанет «щипать» от холода, то купание вполне допустимо. Если ощущения продолжаются, то с купанием стоит повременить.

Следовать вышеприведённым хитростям и уловкам – очень просто. Тем самым мы сохраним свое здоровье летом и всецело получим от лета удовольствие.