Рак простаты и другие болезни вылечит Робот Да Винчи

Робот Да Винчи — высокие технологии преобразили современную медицину до неузнаваемости. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня становится обыденным. Это утверждение справедливо можно отнести к компьютерной и магнитно-резонансной томографии, методике экстракорпорального оплодотворения, получению лекарственных препаратов с помощью биоинженерии и даже к внедрению изобретений робототехники.

Например, использование робота-хирурга, который носит имя великого художника и изобретателя эпохи Возрождения, позволяет проводить оперативные вмешательства с ювелирной точностью. Робот -ассоциированная хирургическая система da Vinci – это гениальное изобретение, которое стало незаменимым во многих отраслях медицины: нейрохирургии, гинекологии, урологии, сердечно-сосудистой, торакальной и абдоминальной хирургии.

Что представляет собой робот-хирург?

Роботизированный комплекс da Vinci оснащен специальными микроинструментами, обладающими высокой точностью движений, и эндоскопом, транслирующим трехмерное изображение операционного поля на экран.

В основе работы инструментов лежит не механическая диссекция, а воздействие высокочастотным током. Это исключает возможность кровотечения во время хирургической операции и сводит к минимуму повреждение органов и тканей.

Преимущества и недостатки использования робот-ассоциированного комплекса

  • Достоинства практического применения этой инновационной системы очевидны:
  • Практически отсутствует косметический дефект, ведь разрез для осуществления хирургического доступа составляет до 5 мм.
  • Минимальная травматизация органов и тканей и значительное уменьшение кровопотери во время операции.
  • Исключение вероятности инфицирования как самого пациента, так и операционной бригады (при проведении вмешательств больным с хроническим вирусным гепатитом С и ВИЧ-инфекцией).
  • Сокращение реабилитационного периода в 2 раза по сравнению с традиционной полостной операцией, снижение риска послеоперационных осложнений.
  • Возможность трансляции оперативного вмешательства.

К недостаткам хирургического робота можно отнести:

  • Высокую стоимость подобной техники, которая для большинства российских клиник остается запредельной.
  • Необходимость обучения персонала и создания специализированных операционных бригад.

Комплекс da Vinci выводит современную хирургию на качественно новый уровень, предоставляя возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам и нивелировать риск хирургической операции.

Сиделки             Сиделка цена                Сиделка с проживанием