Сосуды головного мозга и их очищение

Голова болит и ухудшается память у людей часто, даже в молодом возрасте. Причиной головной боли могут быть сосуды головного мозга, а точнее, является избыток в крови вредного холестерина. Он прилипает на стенки сосудов, мешая свободному току крови. К головному мозгу не доходит достаточного количества необходимого ему питания. Чтобы очистить кровеносные сосуды, применяют лекарственные и домашние средства. При лечении наступает улучшение. Перестаёт кружиться голова, улучшается память, нормализуется артериальное давление.

Чем человек старше, тем сильнее у него засорены кровеносные сосуды. Особенно это отражается на тонких капиллярах головного мозга.

Очищение сосудово головного мозга народными средствами

1. С помощью лимона

В состав лимона входят антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и улучшают отток лимфы.

Смешивают поровну оливковое масло с соком лимона и с мёдом. Выдерживают сутки. Смесь по маленькой ложке принимают утром. Процедуру проводят 3 месяца.

Измельчают пару лимонов с одним апельсином. К полученной смеси добавляют пару ложек мёда. Лекарство хранят на дверце холодильника. Принимают по большой ложке три раза в день до принятия пищи.

2. Используя чеснок и лук

Чеснок с луком с древних времён известны как лекарственные средство. Помогают они человеку не только при простудных заболеваниях, а и при избавлении от вредного холестерина.

Необходимо одну чесночную головку искрошить и добавить растительное масло. К маленькой ложке смеси добавляют столько же сока лимона. Принимают полученный состав три раза в день до принятия пищи. Лечатся три месяца.

Сок одной луковицы смешивают с таким же количества мёда. Состав хранят в прохладном месте. Принимают по большой ложке перед обедом. Смесь полезна для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

3. Используя грецкий орех

В грецких орехах много полиненасыщенных кислот и микроэлементов.

За 30 минут до завтрака употребить мандарин, горсть изюма и три ореха. Курс очищения длится полгода.

Необходимо грецкие орехи смешать с курагой и изюмом в равных долях. Смесь трижды употребляют по большой ложке незадолго перед едой.

Смешивают вместе 5 грецких орехов, дольку ананаса, ложку мёда. Настаивают сутки в темноте. Употребляют трижды в день по большой ложке. Использовать только свежую смесь.

4. Использование соков

Очистить сосуды можно соками, хотя это длительная процедура. Соки улучшают лимфообращение, выводят шлаки из организма.

а) Очищению сосудов помогает берёзовый сок. Принимают по 100 г трижды в сутки.

б) К свекольному соку добавляют столько же мёда. Употреблять по 2 больших ложки три раза в день после принятия пищи. Использовать только свежий состав.

в) Сосуды хорошо очищают также соки граната, яблока и апельсина.

Не нужно пить сок грейпфрута. Он уменьшает работу печени.

Любое очищение кровеносных сосудов нужно проводить после совета с врачом. Лечение только тогда принесёт пользу организму, когда оно проводится правильно, под контролем специалиста.

Медицинские методы очищения сосудов

Для очищения сосудов нужно обратиться в больницу. Там назначат гемокоррекцию.

Эта процедура проходит в 2 этапа. Сначала человеку переливают часть его же крови, после прочищения центрифугой. В центрифуге кровь разделяют на плазму и клетки. Клетки больному вводят сразу же. Плазму очищают от вредного холестерина. При переливании крови в ней сохраняются полезные вещества.

На втором этапе больному вводят очищенную плазму и забирают следующую часть крови для её очищения. При таких процедурах вредный холестерин снижается за полмесяца.

Медикаментозная очистка сосудов головного мозга

Кровеносные сосуды мозга очищают, используя лекарства. Они постепенно уменьшают плохой холестерин и повышают хороший холестерин.

Применение лекарств, очищающих сосуды, нужно только под наблюдением в стационаре, где возможен лабораторный контроль. Самостоятельно уменьшать плохой холестерин не рекомендуется.

1. Для очищения сосудов применяют статины. Это перечень лекарственных средств, вроде клестора, зокора, липитора, лескола. Они приносят пользу на первоначальном этапе, когда кровеносные сосуды ещё не сильно засорены. Надо учитывать, что применение статинов может помешать работе печени, ослабить мышцы.

2. Снижению вредного холестерина помогут витамины РР или В3.

3. Избыток желчи снова проникает в кровеносные сосуды, засоряя их. Лекарственные средства удерживают желчь в кишечнике. К таким лекарствам относятся: велхол, колестид, квестран. Принимать препараты нужно осторожно, они могут вызвать вздутие или расстройство желудка.

Вместе с перечисленными препаратами нельзя применять лекарства, разжижающие кровь.

Сосуды головного мозга очистка

Правила проведения очищения сосудов головного мозга

1. Во время процедур необходимо уменьшить употребления мяса. Полностью исключить солёное, копчёное, жирное, сладкое и острое. После процедур употребления мясных продуктов следует уменьшить.

2. Очищающие процедуры лучше проводить летом или осенью, когда достаточно свежих овощей и фруктов. В организме достаточно витаминов.

3. Нужно прекратить курить и пить алкоголь. Они сильно засоряют кровеносные сосуды.

4. Очистку сосудов необходимо проводить раз в 6 месяцев, чтобы сосуды функционировали нормально.

5. Процедуру лучше проводить утром, выпив рано утром 200 г воды.

6. Очищающие процедуры следует проводить с осторожностью людям с больным желудком, с проблемами печени и почек. В составе рецепта могут быть использованы аллергены.

СИДЕЛКА С ПРОЖИВАНИЕМ    СИДЕЛКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ