Обезболивающие таблетки

Некоторые таблетки от боли (обезболивающие) продаются в аптеках без рецепта. Но это не означает, что они безвредны. Что нужно знать и на что обратить особое внимание, принимая такие препараты.

Когда спадает пульсирующая в голове или резкая в желудке боль, появляется чувство умиротворения. Менее приятное ощущение, когда глотаешь болеутоляющее, зная, что за ним тянется целый список побочных эффектов. Поэтому в настоящее время часто звучат предупреждения о вреде популярных обезболивающих анальгетиков — лекарств из группы НПВС, таких как ибупрофен и диклофенак, которые признаны опасными для сердца и кровообращения. Другое дело, если лечение проходит под наблюдением врача.

Тем не менее, анальгетики нельзя полностью демонизировать. Если больной с артритом тазобедренного сустава почти не двигается из-за боли, у него увеличивается опасность развития тромбоза. Тогда прием анальгетиков обоснован, так как они дают ему возможность снова двигаться. Преимущество и риск должны быть разумно взвешены.

Угроза желудочного кровотечения при приеме таблеток от боли

Тем не менее, официальные предупреждения серьезно напоминают снова и снова о побочных эффектах препаратов. Показательно в основном их влияние на желудок. Часто за помощью обращаются те, кто принимал болеутоляющее и в результате страдает от желудочного кровотечения. Суточная доза на вкладыше должна тщательно соблюдаться. Активные ингредиенты в препаратах из группы нестероидных противовоспалительных добавлены в определенной степени. Если утром использовать обезболивающие мази, надо знать, что часть суточной дозы уже исчерпана.

Удивительно, но особенно небрежно обращаются с таблетками те, кто заботится о своем здоровье — спортсмены. И не только в профессиональном спорте принимаются анальгетики в таблетках, чтобы использовать до конца возможности организма. Например, желание победить на ежегодных марафонах любителей заставляет людей забывать о предосторожности. Они принимают обезболивающие препараты заранее, несмотря на проблемы со здоровьем во время бега: спазмы в желудочно-кишечной области, кровь в моче или кале, сердечно-сосудистые жалобы.

Таблетки от боли в детско-юношеском спорте

Целеустремленные дети мечтают о спортивных успехах любыми путями. Еще чаще мечтают об этом их родители. Иногда родители сами дают детям обезболивающие препараты, чтобы полностью выработать производительность организма. Но спорт — это уже задача для сердца. И страдает не только сердце. Желудок и почки во время тренировок менее хорошо активные ингредиенты препаратов остаются дольше во внутренних органах и способны питаются кровью, поэтому нанести значительный ущерб.

Четкие правила приема безрецептурных препаратов

Во-первых, нужно строго соблюдать инструкции на вкладыше. Во-вторых, обезболивающие нужно принимать как можно реже. Кроме того, это должны быть наименьшие дозы, которые лишь помогут устранить симптомы. Если принимать обезболивающие чаще десяти раз в месяц, можно получить контрпродуктивный результат: усиление боли. В таких случаях больные начинают обычно увеличивать дозу препарата, что приводит к худшим результатам. Образуется заколдованный круг. Помочь тогда может только врач!Обезболивающие лекарства – не безобидные леденцы!

Сиделка для пожилого человека     Сиделка для лежачего больного    Сиделка с проживанием  в СПБ